kfd Oktoberkollekte 2019

2019 11 16 Oktoberkollekte 1Gemeinsam starteten die Teilnehmer*Innen in den Tag mit einem Gottesdienst zum Thema „Jesus mit den Frauen“, der vom Liturgiekreis der kfd vorbereitet wurde. Anschließend traf man sich zum gemeinsamen Frühstück im Pfarrzentrum.

Die diesjährige Oktoberkollekte ergab einen Erlös i.H.v. 420,00€.  Die eine Hälfte davon kommt der Jugendstiftung Morgensterne des Bundes der katholischen Jugend Köln (BDKJ) und die andere Hälfte der Aleppohilfe des Misereorhilfswerks zugute.

Die Jugendstiftung unterstützt Kinder und Jugendliche aus Familien, die sich Ferienfreizeiten nicht leisten können mit einem Einmalbeitrag i.H.v. 100,00€ für jedes Kind.

2019 11 16 Oktoberkollekte 2Annika Jülich (Vorsitzende des BDKJ Köln) schilderte, wie wertvoll die Erfahrung durch die Teilnahme an Ferienfreizeiten der katholischen Jugendverbände für diese Kinder und Jugendlichen ist. Darüber hinaus berichtete sie über die Arbeit des BDKJ Köln als Dachverband und über die Bedeutung und Vielfalt der einzelnen Mitgliedsverbände als Vertreter der katholischen Jugend. Der andere Teil der Kollekte kommt traumatisierten Frauen aus Aleppo in Syrien, für deren wichtige therapeutische Behandlung zugute.