Kirchenmusiker

Seelsorgebereichsmusikerin

Christiane Goecke-Goos vor der Rheinbacher OrgelChristiane Goeke-Goos studierte an der Musik­hochschule Köln kath. Kirchenmusik (A-Examen) und Orgel-Instru­mental­pädagogik u.a. bei Prof. Clemens Ganz und Prof. Michael Schneider.

Nach dem Studium war sie lange Jahre Kantorin in St. Andreas, einer der zwölf romanischen Kirchen Kölns.

Eine umfangreiche Konzert­tätigkeit führte sie ins In- und Ausland. Sie arbeitete mit unterschiedlichen Chören, zahlreichen Ensembles und Orchestern (z.B. Russische Phil­harmonie St. Petersburg) auch für Rund­funk­auf­nahmen zusammen.

Mehrere Jahre war Christiane Goeke-Goos freiberuflich tätig, unterrichtete im Priester­seminar und war Vertretungs­orga­nistin im Paderborner Dom.

Seit Oktober 2015 ist sie Seel­sorge­bereichs­musikerin in unserer Gemeinde.

Organisten

Gereon