Waldkapellenfest 2019

kfd Aktionswoche

Thema: „Macht euch stark für eine geschlechtergerechte Kirche“

Walkapellenfest 2019 InfostandWalkapellenfest 2019 KuchenthekeDie kfd St. Martin organisierte diesmal neben dem traditionellen Kuchen - und Kaffeeverkauf auch einen Aktionsstand auf dem Waldkapellenfest. Dabei stand die diesjährige, bundesweite Aktionswoche der kfd zur Geschlechtergerechtigkeit im Mittelpunkt. Im Rahmen der Unterschriftenaktion unterstützen 112 Besucher*Innen mit ihrer Unterschrift die Forderung der kfd nach einem Zugang für Frauen zu allen Ämtern und Diensten in der Kirche. Den ganzen Nachmittag über gab es einen lebhaften Austausch zur Geschlechtergerechtigkeit in der katholischen Kirche.

Den Kuchenverkauf übernahmen diesmal die Ehemänner der kfd Frauen unter dem Motto „Wir können Kuchen“, die Frauen machten den Rollentausch perfekt, indem sie den Button mit der Aufschrift „Wir können Kirche“ trugen. Der Verkauf von gespendetem Kuchen der Gemeindemitglieder und fair gehandeltem Gepa Kaffee ergab einen Erlös i.H.v. 700,00€. Damit soll das Schulprojekt unseres Kaplans (A. Thibault) im Kongo unterstützt werden.

Gudrun Jülich (kfd Leitungsteam)