Familien­messen

Familienmessen

Wir freuen uns sehr, wenn unsere Messen von Familien und Kindern mitgefeiert werden. Damit diese besonders angesprochen werden können, feiern wir während der Schulzeit regelmäßig besonders gestaltete Familienmessen:

• an jedem zweiten Wochenende im Monat:
    • sonntags, 11.15 Uhr, St. Martin, Rheinbach
  • an jedem vierten Wochenende im Monat im Wechsel:
    • sonntags, 9.30 Uhr, St. Martin, Flerzheim, oder
    • samstags, 17.30 Uhr, St. Ägidius, Oberdrees, oder
    • sonntags, 11.15 Uhr, Mariä Himmelfahrt, Merzbach

Bitte achten Sie immer auf unsere aktuelle Gottesdienstordnung, in der die Familienmessen gesondert vermerkt sind.

In der Regel werden die Familienmessen in Rheinbach mit einem anschließenden Bunten Buffet im Jugendzentrum LIVE gegenüber der Kirche verbunden. Das Bunte Buffet ist ein gemütliches Beisammensein, zu dem jeder durch eine mitgebrachte Speise (Salat, Suppe, Auflauf, Würstchen, Frikadellen, Fingerfood, Brezeln, Dessert, Kuchen etc.) etwas zu einer bunt zusammen gewürfelten Essenstafel beitragen kann.

Familienmesskreise

Die Familienmessen werden von Familienmesskreisen mit Pastoralreferentin Andrea Titt vorbereitet. Die jeweiligen Evangelien werden so aufbereitet, dass besonders die Kinder, aber natürlich auch die ganze Gemeinde, angesprochen werden. In unterschiedlichster Form werden die Botschaften möglichst anschaulich präsentiert und die Kinder einbezogen. Auch musikalisch wird der Familiengottesdienst immer wieder z.B. durch den Kinderchor oder die S.MarTeens besonders gestaltet.

Wer Lust hat, bei der Vorbereitung einmal mitzumachen, kann sich melden bei:

Pastoralreferentin Andrea Titt
titt [at] st-martin-rheinbach.de