Weltgebetstag (01.03.2019)

webseite downloads titelbild2019 web copyright wgt evKommt, alles ist bereit!
Zum Weltgebetstag 2019 aus Slowenien, am 01.03.2019 um 18:00 in der St. Martin Kirche Rheinbach.

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland hunderttausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

In Rheinbach laden wir um 18:00 Uhr in die St. Martin Kirche ein. Ab 17:45 Uhr werden die Lieder eingeübt und im Anschluss an den Gottesdienst sind alle eingeladen zum gemütlichen Beisammensein mit landestypischen Speisen ins Pfarrzentrum am Lindenplatz.

Kommt, alles ist bereit!